[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
警民共建共治享安宁
时间 : 2020-01-15 14:19:00   来源 : 惠州文明网

精彩纷呈的擒敌拳、枪操等特警警务技能表演。图片来源:惠州日报记者张艺明

  1月10日~13日,市公安局110宣传日暨警营开放日活动连续上演。期间,我市各县(区)先后在市公安局警官训练处开展户外宣传活动,增强市民对公安工作的理解和信任,密切警民关系,促进惠州形成警民共建共治共享安宁的新局面。

扣人心弦的警犬表演。 图片来源:惠州日报记者张艺明

 

威武警用车辆就在“脚下”。 图片来源:惠州日报记者张艺明

  惠城区公安分局宣传活动上,首先由分局合唱团表演合唱歌曲《人民警察警歌》和《不忘初心》,威武雄壮的合唱声瞬间点燃现场。紧接着,警犬表演、特警武功展示、校园安全防范演示等精彩纷呈的节目,将现场气氛一波又一波推向高潮。分局民警还与小朋友们开展问答互动,并教授特警拳术。表演结束后,参加活动人员参观了分局“六大一强”展区及警民互动区。

“真假车牌这样分辨。” 图片来源:惠州日报记者张艺明

警花亮相成一景。图片来源:惠州日报记者张艺明

  在惠阳警方的互动展区,禁毒法制区、警梦涂鸦区、枪械体验区等10多个展区前都排起了长龙,妙趣横生的互动游戏让市民在寓教于乐的游戏中,更加直观感受公安工作。在装备体验区前,“姐姐,这是特种兵用的枪吗?”“我以后可以做警察吗?”小朋友们天真无邪的频频发问引得大家哈哈大笑。

  惠东县公安局宣传活动则以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,充分展示了惠东公安在2019年取得的工作成效。首先,惠东特警表演了“枪操”,紧接着献上擒敌拳、警犬扑咬、臂盾术、高科技无人机救援、匕首操等精彩纷呈的表演,充分展示惠东公安勇敢无畏、敢于冲锋的良好形象。其中,高科技无人机救援展示成为表演一大亮点,引起现场群众的阵阵欢呼。

“我试试戴防暴头盔。”图片来源:惠州日报记者张艺明

“让我看看里面有啥奥秘。” 图片来源:惠州日报记者张艺明

有奖问答,“这题我会!”图片来源:惠州日报记者张艺明

  其他县(区)的活动各具特色,同样精彩,广获好评。

  2019年,惠州公安披荆斩棘,战果辉煌。全市公安机关紧盯打造“国内一流警队”目标,全力构建大维稳、大打击、大防控、大平安、大服务、大数据、强队伍“六大一强”格局,一场战役接着一场战役,一次攻坚接着一次攻坚。捍卫政治安全和维护社会稳定效果,历年最佳;构建治安防控体系成效,历年最优;推动基层社会治理力度,历年最大;推动“放管服”改革措施,历年最实;攻坚克难斗志和干事创业激情,历年最强。(惠州日报记者付巨晗 特约通讯员李惠珍 通讯员杨燕玲 傅灿 罗汉波)