[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
春暖花开 英雄归来
时间 : 2020-03-21 12:52:00   来源 : 惠州文明网

市第一批援鄂医疗队在湖北合影。

  “爸妈,我们回来了……”

  “惠州,我们回来了……”

  岁末年初,来势汹汹的新冠肺炎疫情在湖北爆发,让人猝不及防。

护航交警致敬援鄂英雄。

  白衣执甲,逆行出征。

  国有难,操戈披甲;民有困,八方支援。在一声声“我愿意”“我是党员我先上”的誓言中,惠州3批76名白衣战士,星夜兼程、逆行千里驰援湖北,与荆楚大地并肩战斗,共渡难关、共克时艰。

惠州你好,我们回来了!

  一个半月来,他们在荆楚战场上与死神当面“掰手腕”,与时间赛跑“抢”生命!谱写了一首首大爱之歌。

  据不完全统计,支援湖北期间,我市援鄂医疗队共接诊新冠肺炎患者488名,其中重症患者7名。无死亡病例,无医护人员感染。

  经过艰苦卓绝的奋战,圆满完成援鄂任务。昨日,我市驰援湖北的75名医疗队员返回惠州,他们将在惠东县白盆珠镇进行为期14天的休整。第二批医疗队队员陈维生则继续留守荆州,协助诊治危重症患者。

第一批归来的队员回到休整地,签名留念。

  英雄归来,万众瞩目。

  一粤关山琼竭力,只为荆州疫安澜!荆州日报制作视频送别广东、海南援助荆州的医疗队员;在江陵县,县委县政府主要领导及当地群众自发列队送行;在各个交通要道,惠州交警以最高礼遇、最深敬意、最佳形象全力护航;在休整酒店,客家咸鸡、猪肉汤、油煎金线等惠州美食已经准备妥当;昨晚7时,全市120多块户外电子屏,2处地标式建筑楼体,50块交通主要干道交通诱导屏,市区200块的士车顶电子屏上亮起了他们的“笑脸”……

队员们用特制的高铁车票拼成一个圆圈,寓意“圆满”。

  一路上,火红的木棉开得正艳。

  去时仍是冬日萧寒,归来已是春暖花开。

  惠州的山水,惠州的亲人,惠州的味道,都让援鄂医疗队员们魂牵梦萦。

  惠州,我们回来了,我们完成了祖国交给我们的使命!

  惠州,我们回来了,1个多月,我们不敢懈怠,一直在努力奋斗!

  惠州,我们回来了,我们一个都不会少!

  惠州,我们回来了,作为平凡的医务人员,以后也将继续为惠州人民的健康服务。

  湖北再会,惠州你好!(惠州日报记者龚妍 王建桥 李松权 张艺明 通讯员惠州援鄂医疗队)