[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 焦点图片
惠州市第十小学庆中国少年先锋队建队71周年活动
时间 : 2020-10-14 16:34:00   来源 : 惠州文明网

  燃燃五星红旗,熠熠星星火炬!迎着金秋十月的灿烂,在中国少年先锋队建队71周年来临之际,10月12日上午,惠州市第十小学全体师生,在庄严的队旗下,开展了庆中国少年先锋队建队71周年暨“红领巾心向党”活动。

  红旗飘扬 慷慨激昂

  在激昂的出旗曲中,精神抖擞的少先队员整装肃立,敬队礼,唱国歌,飘扬的红旗映衬着孩子们期待的目光。随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃穆,先烈们的不朽功勋和奉献精神在红领巾心中代代相传。

  

  殷殷嘱托 温暖童心

  火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。1949年到2020年,71年的风雨历程,“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”已成为少先队员们永远的誓言。今天,我们以自己是一名少先队员而骄傲;明天,少年队员这个光荣的组织一定会为我们而自豪。

  德育处何倩兰主任热情洋溢的致辞,感染了每一位少先队员们。她希望少年先锋队的队员们要争做一个有责任、有志气的新时代好少年,成为德智体美劳全面发展的共产主义接班人。

  

  勃勃队礼 严于律己

  中国少年先锋队队员右手五指并拢、手掌朝左、高举头上,代表人们的利益高于一切。队礼是少先队员的最高礼节,规范地敬好队礼是少先队员应尽的职责,也是树立少先队员良好形象的具体行动。

  让敬礼,成为我们感恩一切的最好礼仪,成为校园、社会文明的礼仪。同学们让我们一起,向哺育我们成长的土地敬礼;向养育我们的父母敬礼;向给予我们温暖的亲人和朋友敬礼;向生活中的一切美好敬礼!

  

  声声誓言 飘扬向前

  在何倩兰主任的带领下,队员们集结在火红的队旗下,坚定地举起右拳重温誓言:

  我热爱中国共产党,

  热爱祖国,热爱人民,

  好好学习,好好锻炼,

  准备着:为共产主义事业贡献力量。

  

  阵阵队歌 响彻校园

  有一首歌,在大地上传播;

  有一首歌,在阳光里穿梭;

  有一首歌,在血液里流淌;

  有一首歌,在心里头铭刻。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”

  中国少年先锋队队歌响彻校园,队员们用嘹亮的歌声诉说着满腔的热情,红色精神已深深烙印在每个同学心里,让我们一起为着理想勇敢前进。

  

  一分耕耘一分收获,在活动中收获的自信和快乐,就是对我们最好的嘉奖。

  在建队日当天,学校德育处组织全体少先队员收看收听“从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日主题网络直播活动。

  眼里有光,心中有方向;胸中有梦想,脚下有力量。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步!十小学子在星星火炬照耀下,在党的阳光沐浴下,不忘使命,茁壮成长!为实现中国梦时刻准备着!