[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州城市职业学院师生展技能秀风彩
时间:2019-05-27 10:30:00  来源:惠州文明网
      各专业学生现场秀绝活展技能。
惠州日报记者范文燕 摄

各专业学生现场秀绝活展技能。图片来源:惠州日报记者 范文燕

  日前,惠州城市职业学院举行职业教育活动周活动。活动期间,学校开展了教学成果大展示活动、“名人”进校园活动、校企联动活动、送服务到乡村和社区以及校园开放日等活动,全面展示师生风采。

  今年的职业教育活动周主题为“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”。3D打印、果蔬雕刻、艺术插花......在活动周教学成果大展示活动现场,该校各个专业的学生秀绝活展技能。

  本次展示活动包括教师成果展示、学生成果展示、教师技能展示、学生技能展示。展示内容为教学改革成果、可展示的教学案例、优秀教学课例、自制的教具、教师研发的产品、发明专利、出版专著、教材。学生的优秀作品、学生获奖成果、实训作品、优秀工艺作品。

  记者了解到,活动周内容丰富,在“名人”进校园活动中,学校邀请十九大代表、惠州市首席技师、TCL智慧工业(惠州)有限公司质量工程师王敏进校做报告;邀请惠州好人、惠州市特殊学校老师熊瑶走进校园分享。还邀请优秀职校生回校分享心得,帮助在校学生建立理念信念、坚定职业理想。

  活动期间,该校各学院还结合自身专业特点,组建各相关专业志愿者团队,深入社区、企业等地,开展为民服务活动。(惠州日报记者 范文燕)