[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
惠城大手牵小手过"六一" 青少年争做时代新人
时间:2019-06-03 09:43:00  来源:惠州文明网

海洋馆五彩斑斓的海洋生物让孩子们大开眼界。图片来源:惠州日报记者 香金群 谢菁菁 彭红霞

  “小丑鱼好可爱”“海底隧道太神奇了”“海狮表演真好看……”6月1日儿童节当天,惠城区妇联在惠州欧美城举行“传承红色基因·普及科学知识·争做时代新人”——庆“六一”暨第十三届“爱心父母”牵手受助儿童见面会活动,89名受助儿童与爱心家庭代表、爱心企业一起唱红歌、参观科普展和海洋馆等,度过了一个快乐的儿童节。

  “爱心父母”与受助儿童一起参观海洋馆

  活动在全体大合唱《义勇军进行曲》和《我和我的祖国》中拉开序幕,89个孩子挥舞着手中的国旗,雄壮有力的歌声让现场充满着浓浓的爱国之情。随后的见面会则洋溢着暖暖的温情。6组爱心家庭代表为受助儿童送上了援助款,而且与孩子们合影。“我想尽自己的一点力量帮助这些暂时遇到困难的孩子们。”爱心家庭代表苗明明当天带着2岁多的女儿参加活动,她希望给孩子做个榜样,让她学会关爱他人。

  见面会后,爱心父母家庭、爱心企业代表与受助儿童一起参观科普展和海洋馆等。各种色彩斑斓的海洋生物吸引了孩子们的目光,他们也变得活泼起来,不停地问这是什么,那是什么。香菇珊瑚、狗头鱼、海苹果、魔鬼鱼……这些日常生活中很少见到的海洋生物让孩子们大开眼界,精彩有趣的海狮欢乐秀和美人鱼剧场让他们开怀大笑。

  “海底世界很精彩,我第一次看到,很神奇,很开心。”七年级学生范东升参观海洋馆时高兴地说。范东升的父亲早逝,母亲离家,剩下他和奶奶相依为命,平时很少有机会出来玩。他说,这个“六一”节的活动,让他感到很温暖。

  13年来发放援助款约222.5万元

  惠城区妇联主席李丹梅介绍,据不完全统计,惠城区目前有313名因各种原因导致家庭生活困难的困境儿童,区妇联自2007年发起“爱心父母”牵手困境儿童志愿行动,今年已是第十三届了。“今年我们通过征集爱心父母和爱心企业,筹集了10多万元善款,为每个困境儿童送上一份温暖。”李丹梅说,没有到现场的受助儿童的慰问金将由各镇(街)、村(社区)的妇联主席送到他们手中。

  13年来,惠城区共有2102人次“爱心父母”参与援助困境儿童志愿行动,累计援助困境儿童3670人次,发放援助款约222.5万元。李丹梅呼吁更多的社会各界热心人士加入“爱心父母”行列,参加结对帮扶困境儿童,为孩子们撑起一片晴空。

  (惠州日报记者 香金群 谢菁菁 彭红霞)