[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗学校举行“我们的节日•端午节”诵读比赛
时间:2019-06-10 14:20:00  来源:惠州文明网

  为了传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,6月5日下午,博罗县观音阁中学在学校阶梯课室举行了七年级“我们的节日·端午节” 诵读比赛。

学生诵读。图片来源:博罗县观音阁中学

  本次活动由观音阁中学乡村学校少年宫和语文科组联合举办,比赛活动在优美的旋律中拉开了序幕,参赛的各个班级依次诵读了《屈原之美》、《汩罗不灭的永恒》、《端午怀吊屈原》等经典诵读作品,内容丰富,积极向上,一声声铿锵有力的诵读,一句句饱满深情的颂扬,充满着对爱国诗人屈原的怀念与敬仰,充满着对传统文化、美德的追求与向往,充满着对祖国、对家乡的无限深情与热爱。参赛班级个个声情并茂,以富有韵味和感染力的表现引起了现场观众和评委的共鸣,比赛现场不时响起热烈的掌声。

颁奖现场。图片来源:博罗县观音阁中学

  在一个小时的角逐下,经评委们现场评分,最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。七年级组长彭国荣老师宣布了比赛结果,语文科组长邓福强老师对活动作了精彩点评,活动最后进行了颁奖。

  此次活动旨在为了让学生更好地传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,引导学生在诵读经典美文中感受传统文化的内涵。