[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
仲恺举行“恺健未来”夏令营公益培训结营活动
时间 : 2019-08-09 11:24:00   来源 : 惠州文明网

  8月6日晚,2019年仲恺高新区体育馆中标运营启动仪式暨仲恺高新区“恺健未来”夏令营公益培训活动结营在仲恺体育馆举行,第一期学员用精彩的表演,向家长们展示了自己的培训成果。

  活动中,还为优秀学员、优秀教练员颁发了荣誉证书,并为合作单位颁发了牌匾。

优秀学员获奖。图片来源:惠州日报记者 李松权 摄

  今年暑假期间,仲恺区宣教文卫办主办了前后两期共24天的“恺健未来”夏令营公益培训活动,培训项目包括羽毛球、体育舞蹈、游泳、篮球、跆拳道(品势)、乒乓球、足球、网球、跳绳9项,受到家长、学生的欢迎,报名火爆,一位难求。最终,夏令营招收了360名学员。 

  据介绍,本届夏令营培训时间为7月19日至8月1日(一期),8月4日至16日(二期)。培训为入门培训,培训对象为初级者。凡身体健康、满7至13周岁的仲恺区户籍或在该区务工人员的子女均可参加。每位学员只须缴纳20元用于购买人身意外险。 

孩子们在活动现场合影留念。图片来源:惠州日报记者 李松权 摄

  “本届夏令营是我区第三年举办该项活动。”仲恺高新区宣教文卫办相关负责人介绍,为更好满足家长、孩子需求,他们在总结前两届夏令营培训经验的基础上,发放了大量问卷,充分了解家长、孩子意愿,增设了跳绳和网球两个培训项目,培训项目达到9个。

  为保证培训效果,本届夏令营采用专业培训机构的培训考核体系,设定了学员技能达标率,以督促教练员和学员认真教学。仲恺中学女子足球队的两名队员也来为夏令营活动助力,成为带队教练。在结营仪式上,她们与在场的学员分享了自己的训练经验和感想。“我想跟各位小学员们说,体育能带给我们的绝对不仅是你们所想的身体健康,它能培养一个人自信、积极进取、勇敢的品质,通往成功的道路有很多条,关键是在于你是否愿意坚持走下去,相信我,在求学道路上,体育会带给你很多惊喜!”仲恺中学女子足球队一名队员说。

  此外,记者在活动中了解到,6月30日,佳兆业文体集团正式完成体育馆的续约工作,获得未来五年的运营管理权。(惠州日报记者林丽娟 通讯员黄怡敏)