[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
增强两地交流了解 2019仲港青少年学生夏令营开营
时间 : 2019-08-14 10:33:00   来源 : 惠州文明网

  日前,“童建设 惠未来 携手奔向大湾区”2019仲港青少年学生夏令营开营,27名9至16岁的香港童军总会新界地域元朗西区第十五旅童军成员,将与27名仲恺第二中学及第二小学学生一起度过5天4夜的难忘时光。

开营仪式的香港青少年在唱国歌。图片来源:惠州日报记者李松权 摄

  据悉,本次夏令营是仲恺高新区党群办公室和香港童军总会新界地域元朗西区十五旅共同举办的第三届仲港青少年学生主题夏令营。5天4夜的活动内容包括参观高新技术企业、体验部队生活、慰问老人、文化交流、趣味运动、登山溯溪、户外露营等。

参加夏令营开营的香港青少年在现场。图片来源:惠州日报记者李松权 摄

  “希望香港童军用心感受祖国的美丽富强,增强民族自豪感。”仲恺高新区委常委、区党群办主任陈智明在开营致辞中说。

  “很多香港青少年都对内地不了解,举办仲港青少年学生主题夏令营活动,有利于增强两地青少年的交流,加深香港青少年对祖国内地的了解。”香港童军总会新界地域元朗西区十五旅副旅长李大明说。(惠州日报记者林丽娟 通讯员古观连)