[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠阳水围实验学校开展教师培训致力提升教学质量
时间 : 2019-09-04 11:04:00   来源 : 惠州文明网

  8月22日,惠阳水围实验学校举行了第一期教师培训,培训主要围绕教师职业道德规范、教师教学技能、教职工行为规范、班主任工作职责、课堂教学结构、方法、技巧等内容进行为期七天的培训。

培训现场。

  据悉,暑假期间,该校共举行了两次教师招聘,从收到的共700份简历中经过严格考察,选拔了15位教师。

  惠阳水围实验学校在行为规范方面,制定了《小学礼仪教育读本》和《教职工行为规范》。以小学礼仪教育读本为例,校长非常重视养成教育,《读本》里面的准则细化到起居、着装、就餐礼仪......并将这些要求契合校长所倡导的“日行一善,周明一礼,月养一习”的理念。面对低年级的学生,教师会通过日常授课,将校的要求渗透到学生日常学习、生活中,取得了很好的成效

培训现场。 

  通过这次的教师培训,教师们更加明确学校的办学理念和办学方向,将该校的办学理念始终贯彻在教学中,致力打造四个形象,分别为:打造学校在公众心目中形象佳、质量优、特色浓、服务周的形象。打造学校在家长心目中优质、真诚的服务形象。打造学校在学生心目中作为学园、乐园、花园、舞台的形象。打造学校在教师心目中信任、公平、公正、公开的形象。(惠州文明网记者罗秋玲 通讯员魏思慧)