[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门开展中秋佳节留守儿童巧手DIY月饼主题活动
时间 : 2019-09-11 14:24:00   来源 : 惠州文明网

  “八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼,月饼圆圆甜又香……”为让社区留守儿童感受中秋节的关爱和气氛,9月7日,龙门县龙和社会工作服务中心开展“中秋佳节留守儿童巧手DIY月饼”主题活动。一大早,孩子们兴致勃勃地来到活动现场,在社工带来下玩起了热身游戏“一圈到底”。游戏结束后,孩子们穿上制作月饼的工服和帽子,消毒小手,在专业师傅的指导下,动手做起了月饼。“哇,做月饼挺好玩的。”DIY月饼手工环节,孩子们欢声笑语,其乐融融。大家在完成月饼成品后放入烤箱。在等待月饼出炉期间,孩子们还玩起了“猜谜语”、“抢棒棒糖”趣味游戏,孩子们争先恐后地举手抢答,现场气氛活跃,笑声连连。活动最后,孩子们还将亲手制作的月饼带回家跟家人分享。 

  通过此次活动,不仅让孩子们了解了中秋佳节的习俗与月饼制作方法,还弘扬了节日饮食文化,让孩子们收获了快乐。 (惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员杨丽娟)