[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县举办2019年“新时代好少年”发布仪式
时间 : 2019-11-08 10:37:00   来源 : 惠州文明网

  11月4日,2019年龙门县“新时代好少年”发布仪式在龙门好人馆举行。龙门县委宣传部、县委政法委、县检察院、县文明办等县未成年人思想道德建设工作责任单位负责人参加发布仪式。

对获奖代表进行颁奖。

  会议要求,一是学习宣传要到位,通过开设宣传栏、组织宣讲、专题报道等形式开展广泛宣传报道;二是齐抓共管要到位,各责任单位要各司其职,形成合力;三要主体管理责任要到位,教育部门、中小学校要为未成年人健康成长“扣好人生第一扣子”履行主体责任。

  活动宣读了2019年新时代好少年获奖名单,并为获奖代表进行了颁奖。

  据介绍,开展“新时代好少年”评选活动是培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”的具体举措。

  今年5月,龙门县委宣传部、县文明办联合县教育局、团县委、县妇联、关工委组织开展了“龙门县新时代好少年”推荐评选活动。经推荐和评审等环节,评选出2019年龙门县新时代好少年100名。(龙门文明网)