[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
大亚湾举行青少年团体辅导活动 增强学生凝聚力
时间 : 2019-11-28 14:36:00   来源 : 惠州文明网

  为了培养学生团结协作意识,认识到团队凝聚力在人际交往、学习生活中的重要性,营造团结友爱的良好氛围。11月26日下午,由大亚湾区文明办、校外未成年人心理健康辅导站主办,惠州大亚湾区一窗灯火社会工作发展中心承办的“阳光成长 为梦起航”未成年人心理健康辅导活动走进澳头第一小学(红树林分校)。本次活动围绕“团结合作,携手共进”主题开展团体心理辅导活动,共组织了77名三年级学生参加。

  辅导员以“乌龟和乌鸦”游戏为开端,引导学生打开心扉,接纳、欣赏与自己共同完成任务的同学。“桃花朵朵开”进一步拉近了同学之间的距离,让学生们在轻松愉悦的状态下体会到主动寻找伙伴的乐趣。在挑战游戏“穿越黑洞”时,学生们都全情投入,自发为自己的组员加油呐喊,为自己的班集体取得胜利而欢欣雀跃。

  在最后的分享环节,学生们纷纷写下在活动过程中的收获以及对自己班级的期待:“我喜欢穿越黑洞这个游戏,因为和大家在一起让我很开心”“穿越黑洞让我学会了团结友爱”“我最喜欢穿越黑洞,因为每个人都会给别人加油”“希望班级能一直团结、友爱和快乐,老师能永远美丽”“我希望我们班的同学能互相帮助,团结友爱。”用稚嫩的字体真诚地表达着自己对班级的爱护和期望,并贴在心愿树上与同学们分享。

  本次活动以团体活动的方式让学生认识到团结协作的重要性,增强了三年级同学的凝聚力,为营造良好的学习、成长班级氛围起到了一定作用。(大亚湾区文明办)