[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州乡村(城市)学校少年宫展演活动举行
时间 : 2019-12-30 10:28:00   来源 : 惠州文明网
  经典的旋律,优美的歌声,新时代中国美好的愿景在孩子们美妙的歌声里传唱。28日下午,“童唱新时代”——“一流城市·文明惠州”乡村(城市)学校少年宫展演活动在市区滨江公园南广场举行。

乡村(城市)学校少年宫展演活动举行,获奖节目在进行展演。图片来源:惠州日报 记者周觅

  据了解,为充分展示惠州市乡村(城市)学校少年宫活动项目的成果与特色,促进全市惠州未成年人素质教育,大力推进优秀少儿作品创作工程的延续和深化,市文明办筹划组织了“童唱新时代”展演活动。在12月22日组织开展的全市乡村(城市)学校少年宫歌曲展演决赛中,共有30首歌曲获金牌节目,8首歌曲获优秀节目,30名教师获优秀指导老师。
  据悉,多年来,我市以育人为本、德育为先,围绕立德树人的根本任务,狠抓组织保障、实践养成、宣传引导、阵地建设和社会联动,全市乡村(城市)学校少年宫建设从无到有、由点及面,共建成260所。自展演活动开展以来,惠州各乡村(城市)学校少年宫及社会机构积极参与,共有600余人次参与了海选。(惠州日报 记者周觅 通讯员郭东平)