[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州青少年主题教育巡讲进校园 争做新时代好少年
时间 : 2020-01-03 10:02:00   来源 : 惠州文明网

  日前,为配合惠州市青少年“中华魂”传承红色基因 争做时代新人爱国主题教育活动,由市关工委常务副主任吴选钊、朱瑞华和惠州市志愿者救捞队队长赵喜昌等人组成的惠州市青少年主题教育英模报告巡讲团在惠州市技师学院等学校巡讲。

  据悉,此次巡讲主题为“传承雷锋精神 做时代新人”英模报告会。巡讲活动共7天,受到了所到学校师生们的热烈欢迎。市关工委常务副主任朱瑞华在报告会向学生强调在全市开展青少年主题教育英模报告巡讲活动的重要意义和目的。

  今年65岁的赵喜昌是惠州市志愿者救捞队队长,被誉为“从雷锋团里走出来的活雷锋”。2008年,赵喜昌组建了“惠州市志愿者救捞队”。11年来,他不顾自身5级伤残,脊梁骨成S型的状况,率领救捞队风雨无阻,成功救活了84人,打捞起546具遇难者遗体。他曾荣获2012年“广东好人”、2012年度“感动广东”十大人物、2013年第四届广东省道德模范、2014年南粤楷模等荣誉称号。赵喜昌用自己的亲身经历为我们作了一场生动感人的事迹报告,他用一个个平凡的故事,一段段不平凡的经历阐释着生活在我们身边的时代英模的现实含义,雷锋精神的含义。 (惠州日报 记者张荟婷 通讯员黄晓华)