[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
大亚湾开展春节手工制作亲子活动 共享亲子时光
时间 : 2020-01-06 15:30:00   来源 : 惠州文明网

  新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。为让儿童青少年更好地了解我国传统节日文化,加深对春节的了解,同时增进亲子家庭之间的情感交流,丰富社区居民文化生活,1月5日,大亚湾区霞涌社区综合服务中心联合霞涌街道团工委在霞涌第一小学开展“一树灯笼一树爱”春节手工制作亲子活动,吸引22对亲子家庭,共有46位居民参与活动。  

亲子认真制作灯笼。图片来源:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员戴健红

  活动在欢乐“抽红包”中展开,儿童青少年积极抢答,以最快举手速度获得抽取红包的机会并完成抢答,获取小礼品,抢答环节点燃了孩子们激情,教室里充满了欢声笑语。接着,社工带领孩子们到空旷的场地参与“珠行千里”的亲子游戏。在助威声、加油声及欢呼声中,亲子之间体会到团结合作的快乐和温馨美好的亲子时光。活动最后进入灯笼手工制作环节,孩子们在父母的指导和帮助下,共同制作出精美的手工灯笼和新春挂件,拿着自己制作的灯笼和新春挂件,顿时洋溢起浓浓的年味。  

  通过此次亲子活动,孩子们学习到了传统节日文化的同时,增进了亲子情感,感受到了浓厚喜庆祥和的节日气氛及和睦的家庭氛围。(惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员戴健红 )