[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
仲恺中小学生手绘疫情防控宣传画为抗疫工作鼓劲
时间 : 2020-02-08 14:13:00   来源 : 惠州文明网

  面对疫情,仲恺高新区的孩子们通过绘制手抄报或绘画作品,将如何防控肺炎、如何洗手、如何戴口罩以及各种注意事项向家人们传递出来。连日来,孩子们亲手创作的一幅幅疫情防控宣传画和健康常识普及绘画成为仲恺老百姓手机里的“网红”。

  据介绍,从2月3日开始,仲恺高新区新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传创意比赛就在全区各中小学校拉开帷幕。

  本次比赛是共青团仲恺高新区委员会为切实落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,强化疫情防控宣传效果,阻断疫情的传播,充分利用寒假疫情防控期间,举办了疫情防控宣传创意比赛,广邀全区各中小学生,通过用手抄报、绘画、小视频等形式为疫情防控作“代言”。

  共青团仲恺高新区委员会书记邱文静介绍,本次比赛分为低年级组、高年级组、中学组三个组别,主要是充分利用寒假假期,调动共青团员和少先队员的积极性,居家创造原创作品,共同参与到疫情防控中,为疫情防控出一份力。

  截止目前,本次比赛共收集到手抄报、绘画、诗歌等作品20个,将在活动结束后,评选出一、二、三等奖。(惠报全媒体记者李松权 魏怡兰 通讯员邓灿亮)