[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
@惠城学子,这个防疫手绘漫画可是数学老师画的……
时间 : 2020-02-12 16:44:00   来源 : 惠州头条

  面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻防控形势,惠城区广大教师发挥自身所长,通过多种途径为疫情防控贡献力量。他们有的投身志愿服务,有的积极联络学生和家长,有的录制线上课程,为同学们提供更好的学习资源……2月12日,记者从惠城区教育局获悉,惠州市中建麦绍棠学校数学老师胡泊,用手绘漫画的形式为学生科普自我防护的知识。

  连日来,胡泊忙着负责统计收集全校学生的健康信息,及时报送有身体状况的学生。谈及绘画初衷,他说:“空闲时间我喜欢画画。过年期间,有亲戚抱怨孩子总想外出活动、串门。特别是年纪小的孩子单凭语言表述他们听不懂,让亲戚感到不安和恐慌。”

  如何更好地给幼儿科普目前疫情?胡泊就想,可以将防控知识用手绘的形式展示出来,这样孩子们就很容易理解了;也想告诉大家不必恐慌,只要按照合理的方法去预防,不单自己能够远离病毒,也是为防控工作贡献自己的一点力量。”

  说画就画,胡泊很快确定了手绘的方向,那就是用简单易懂的方式教给孩子们防疫知识,号召孩子们防疫从自身做起,参与到疫情防控的战役中。手绘以一名儿童为主人公,引出相关防疫知识,内容通俗易懂,画面生动形象。

  当胡泊将完成的“勤洗手”“戴口罩”“宅在家”等系列手绘发到群里,没想到得到了亲朋好友的一致认可。

  随后,胡泊还将手绘发给了学校的团员学生,帮助大家快速掌握防控要点知识,倡议更多的学生通过不同方式助力疫情防控。

  胡泊说,“相信有我们每一个人的努力,一定能打赢这场防疫阻击战。”