[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
守护无毒青春 惠阳秋长禁毒知识走进网课课堂
时间 : 2020-03-25 15:19:00   来源 : 惠州文明网

  为进一步加大辖区青少年毒品预防教育的力度,惠阳区秋长街道在党委和政府的大力支持下,积极探索禁毒宣传新模式,充分利用学生在家上“网课”的机会,开展禁毒教育进网课课堂活动,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间禁毒宣传工作。  

学生在线上观看视频。

  3月10日至3月16日,秋长街道禁毒办按上级要求统一部署,组织辖区20所学校学生观看禁毒宣传教育视频, 同时动员同学们撰写观后感,旨在加深对毒品知识的了解,懂得成瘾机理,知道毒品危害,自觉珍爱生命,掌握拒毒技巧,守护无毒青春,学习禁毒法律,参与志愿活动。   

  此次“网课”以分享禁毒宣传动漫的形式,生动地向学生们展示了毒品的种类、毒品的衍生史、三大毒源地、毒品的成瘾性、毒品的危害。其中一例例触目惊心的视频案例,深深的震撼了这些学子们,叶挺中学八年级学生王惠说:“没想到这些新型毒品就藏在日常生活中,太可怕了,我已经截图了,把它分享给我的家人和朋友,绝不触动碰毒品,等到疫情结束返校后,我要争当一名禁毒志愿者,传播禁毒知识,为禁毒贡献出自己微薄之力。”

  通过线上的禁毒知识的宣传,激发同学们自主学习毒品知识的热情,为同学们筑牢禁毒思想防线,同时鼓励他们迅速行动起来,当好禁毒宣传员和督导员。(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 吴静)