[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州综高举行水果拼盘大赛 丰富学生动手能力
时间 : 2020-06-30 11:15:00   来源 : 惠州文明网

  民以食为天,校园里也藏龙卧虎,藏着许多美食高手。这不,日前惠州综合高中在师生中接连举办两场大赛,“炸”出了许多厨艺达人。

  该校首届“综高厨王”争霸赛面向全体教职工,各科室和年级自愿组队参赛。活动开始前,参赛选手提前将比赛所需的食材上报学校,由食堂统一采买,提前做好准备。

  比赛当天,参赛选手早早来到学校食堂忙活起来:选材、洗菜、切菜,有条不紊地准备食材。比赛现场气氛热烈,大家纷纷拿出自己的绝活,挥勺舞铲,或在油锅中翻炒,或在砂锅中焖煮,一展教职工“上得课堂、下得厨房”的厨艺功底。

  随后,参赛作品一道一道摆上展台,满屋飘香,啤酒鸭、香菇炖鸡、蚂蚁上树、金莎虾仁、苏伯汤等,每一道都是大家精心制作的拿手好菜。前来加油鼓劲的教职工,纷纷拿出手机拍照。有些菜式,参赛教师还精心取出霞映综高、凤凰于飞、孔雀开屏和丝丝入扣等寓意美好的菜名,从菜式、色泽到摆盘都非常专业。

  此次烹饪作品以家常菜为主,品尝环节,当精心烹制的菜肴分餐摆上评委的坐席时,大家依次对每一道菜的色、香、味进行品鉴。参赛选手也互相品尝菜的味道并交流美食心得,诉说生活点滴,比赛现场洋溢着家的味道。

  酸甜果味俏,创意思维妙,综高学生的水果拼盘大赛来了!红的番茄、西瓜,黄的香蕉、哈密瓜,还有绿绿的葡萄、猕猴桃……五颜六色的水果在同学们的手中动起来,变成营养又美味的拼盘。同学们充分发挥自己的聪明才智,仔细地挑选水果精雕细琢,经过半个多小时的细心制作一盘盘创意无限的水果拼盘新鲜出炉了。

  各式水果拼盘从构思到造型都令人眼前一亮,评分的老师都不禁啧啧称赞。

  该校相关负责人表示,通过“综高厨王”争霸赛、水果拼盘大赛,为师生搭建展示自我的平台,进一步感受到校园文化带来的充实与快乐。

  (文图:惠州报业全媒体记者林奶花 通讯员周春)