[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州市教育系统2020年精神文明创建暨暑假学校工作会议召开
时间 : 2020-07-28 11:00:00   来源 : 惠州文明网

  7月24日,惠州市教育系统2020年精神文明创建暨暑假学校工作会议召开,市人民政府副市长陈高燕,市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌,市委教育工委书记、市教育局局长袁清山,市教育局副局长毛少琼,以及惠州学院、惠州经济职业技术学院分管领导,市教育局相关科室负责同志和市直学校校长、市校外培训机构协会有关领导在主会场参会。各县(区)政府分管领导,教育局主要负责同志、分管领导,中心小学以上校长及专责工作人员,各县(区)校外培训机构协会有关领导等,在各县(区)分会场参加会议。会议由市人民政府副秘书长邓焕彬主持。

  

  为全面推进全市教育系统2020年精神文明建设及全国文明城市测评各项工作顺利开展,进一步落实立德树人根本任务,副市长陈高燕强调:

  一是要提升站位,不断增强创建全国文明城市的责任感和使命感;二是要全力以赴,全面抓实抓细教育系统各项创建工作任务;三是要防微杜渐,全面抓好学校安全教育和暑假安全防护;四是要持之以恒,毫不松懈做好教育系统疫情防控工作。

  市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌在会上对教育系统文明创建工作提出了“五抓五创”工作要求:

  一是要抓示范强引领,创建文明校园;二是要抓宣传强机制,创建健康校园;三是要抓保障强基础,创建平安校园;四是要抓活动强载体,创建德润校园;五是要抓融合强素质,创建品质校园。

  市教育局局长袁清山在会上部署了教育系统文明创建重点工作,他强调要“落实好一张清单、开展好两个活动”:一是要全体动员,精心组织;二是要对标对表,狠抓落实;三是要结合实际,创新出彩。

  会上,市教育局副局长毛少琼布置了2020年暑假“走进万千家庭,文明携手同行”家访及“青马班”学雷锋志愿服务专项活动;市教育局思政法规科负责人详细解读了全市教育系统2020年全国文明城市测评有关工作;惠城区教育局、惠东县教育局、惠州市第一中学就做好2020年全国文明城市测评及暑假学校工作作了表态发言。