[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
优秀!惠州女孩代表广东少先队员参加少代会
时间 : 2020-07-29 14:16:00   来源 : 惠州文明网

  邓茜是惠州市南坛小学实验学校六(4)班学生,2020年7月23日,她作为广东省少先队员代表,参加了中国少年先锋队第八次全国代表大会,成为同学们学习的榜样。

参加少代会。

  记者了解到,邓茜从一年级开始就一直担任班长、学习委员等职务。“我就是喜欢为大家服务。”除了班干部工作,她还经常参加义务植树、帮助福利院的小朋友、为灾区捐款捐物等活动。在五年级的时候,学校大队委进行公开竞选,她在众多竞争对手中脱颖而出,成功当选了学校的副大队长。从此她对自己更加严格要求。

品学兼优的好学生。

  老师们介绍,邓茜是一个勤奋刻苦、品学兼优的好学生。“她阅读广泛,文学历史、天文地理、古今中外,她都爱看。”

  邓茜还是个多才多艺的小才女。她从六岁起学习钢琴,每天都坚持练习,哪怕是出去游玩也会随身带虚拟键盘。2019年邓茜在“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛和第十三届中国优秀艺术特长生才艺大赛中分别夺得一等奖。

多才多艺。

  除弹钢琴外,播音、主持、演讲也是邓茜的拿手好戏。她是学校广播站的优秀广播员,在学校的文艺汇演中也多次担当主持人。2019年邓茜代表学校参加了“小小童心跟党走,红色基因代代传”——惠城区“红色童声”选拔赛,并以初赛第二名的成绩进行总决赛。

  (文图:惠州报业全媒体记者林奶花 通讯员邓萍)