[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠城区妇联举行苗圃计划—儿童防性侵教育行动
时间 : 2020-07-30 15:03:00   来源 : 惠州文明网

  为让更多的儿童了解自己的身体、爱护自己的身体、喜欢自然的自己,对猥亵、性侵等行为勇敢说“不”,惠城区妇联设计的公益创投项目“苗圃计划—儿童防性侵教育行动”启动啦!

  7月24日,由惠城区委政法委、惠城区妇主办的惠城区妇联第六届红紫荆妇女儿童公益创投项目“苗圃计划—儿童防性侵教育行动”启动仪式暨防性侵主题讲座在水口中心小学举行。

  

 惠城区妇联主席李丹梅、水口街道党工委副书记杨尚臻以及惠城区委政法委、惠城区教育局、水口中心小学、惠城区家教协会等相关领导参加了活动。

  启动仪式上,惠城区妇联主席李丹梅为项目致辞,她表示希望项目的承办单位要明确工作任务和职责,加强与学校、社区沟通,为项目实施增强执行力度,确保顺利完成项目各项指标任务.通过以项目启动为契机,加大对儿童防性侵教育工作的宣传,让更多的孩子、家长、群众了解和认识儿童防性侵的重要性,掌握自我防护技能,同时引导全社会更多地关注、关心关爱儿童和支持儿童工作,营造保护儿童,促进儿童健康成长的良好社会氛围。

  

  启动仪式后,惠城区家庭教育协会秘书长、讲师,国家二级心理咨询师张潆丹老师以“提升自我保护意识”为主题,从识别身体隐私部位、五大警报识别性侵信号、建立家庭安全爱心圈、十大安全盾牌保平安四个方面为全校同学作了一场生动、有趣的防性侵讲座。

  讲座结束后,乾坤咏春拳馆的曾健总教练还为学生们支招,现场演示遭到侵害时应如何防卫自救。

  “苗圃计划—儿童防性侵教育行动”启动后将通过进社区、进乡村、进校园等方式开展22场儿童防性侵宣传教育活动,不断提高儿童性侵预防意识,培养自护能力。

  暑期即将来临,我们呼吁:各位小朋友们一定要时刻牢记“安全”两个字,度过一个安全、健康、有益、愉快的假期!