[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗龙溪石坝开展趣味课程 丰富留守儿童生活
时间 : 2020-07-31 10:36:00   来源 : 惠州文明网

  为关爱留守儿童,培养学生的学习兴趣,开拓他们的眼界,丰富他们的暑期生活,近日,博罗龙溪、石坝社区相继开展趣味课程,帮助孩子更好成长。

龙溪社区开展的“留守流动本地娃,手牵手齐哈哈”公益暑假班正式开班,孩子们认真上课。

  镜头1:关爱留守流动本地娃,手牵手齐哈哈

  为让社区儿童青少年减少接触电子产品,培养社区儿童青少年更多的兴趣爱好,7月27日上午,在龙溪街道社会事务办指导下,龙溪社区居民委员会、龙溪社区综合服务中心链接社区资源,联合龙溪龙祥教育培训中心和龙溪赤忠体育开展“留守流动本地娃,手牵手齐哈哈”公益暑假班正式开班。

  本次公益暑假班为期五天,根据社区留守儿童青少年的不同需求,培训内容开设了:英语口语班、看图写作班、作文班、跆拳道班等4个班级,提供近150个学位给社区流动、留守、本地等孩子们参与。

  龙溪社区综合服务中心相关负责人表示,希望开展本次活动,减少未成年人接触电子产品的机率,告别对电子产品的依赖;同时丰富他们的假期文化生活,培养他们的良好兴趣爱好,拓展朋辈群体,最终达到再社会中形成关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。

博罗石坝社区“暑假公益课堂工作坊”趣味数学课堂上,孩子们积极回答问题。

  镜头2:暑假公益课堂工作坊 社区青少年暑假更有味

  为增加社区儿童青少年对各学科的兴趣爱好,减少偏科现象,7月28日上午,博罗石坝社区综合服务中心开展的“暑假公益课堂工作坊”第一节课堂正式开启。

  本次课程主要针对三至五年级的学生。首节课堂由义工团老师给学员们带来了趣味数学课,在课堂上,主讲老师通过趣味数字游戏引起学员们浓厚的兴趣,再通过数学应用题、几何图型加深挑战,引发学员们的思考,激发他们迎难而上的学习兴致。

  据悉,本次趣味课堂只是暑假公益课堂工作坊课程之一,从7月28日至8月1日,博罗县义工团石坝中心小学分队义工老师将为孩子们带来趣味数学、趣味英语、手工课、垃圾分类等课程,进而步丰富孩子们的暑假生活。

  (文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员林秀清 丘碧芬)