[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州市东江高级中学:展现学子风采 飞扬青春激情
时间 : 2020-11-20 09:55:00   来源 : 惠州文明网
  近期,校园体育“大戏”接连在惠州各中小学校上演。昨日上午,惠州市东江高级中学第三届体育节暨第九届田径运动会开幕,一支支朝气蓬勃的队伍、一个个各具特色的文艺节目在开幕式上精彩亮相,青春、活力和创意在校园肆意飞扬。

  旌旗飘扬,少年最强!当天早上8时,庄严整齐的国旗队、精神抖擞的校旗队和缤纷靓丽的彩旗队迎面走来,迈着整齐划一的步伐向现场2000多名师生及家长志愿者们展示东高学子的风采。

    活动现场,学子们表演精彩节目。惠州日报记者涂坚 摄

活动现场,学子们表演精彩节目。惠州日报记者涂坚 摄

  在开幕式班级入场展示表演环节,58个班级方阵依次走来,成为学生们展示创意、“我型我秀”的舞台。每个班级都做了精心准备,班服各具特色,道具多种多样,口号响亮,亮出了青春活力,秀出了班级风采:有的身穿汉服,跳着优雅的古典舞,宛若国风美少年,尽显优秀传统文化;有的跳着激情四射的街舞和现代舞,舞动着青春的精彩;有的拍打着篮球,挥舞着球拍,流下青春的汗水;有的手拿书卷,即兴赋诗一首,高声朗诵,尽显东高学子的学识修养。

  开幕式结束后,随即开始进行高一和高二年级的“七彩人生”健身操、军体拳决赛,以及高三年级的激情跑操比赛,学子们一步一动、整齐划一的动作,激扬青春力量。

  据介绍,市东江高级中学本次校运会从11月9日开始至11月20日结束,历时12天。共有58个班级、近2300名运动员参与16个项目的竞赛,其中包括健身操、军体拳、跑操比赛,水到渠成、车轮滚滚、旱地龙舟接力赛等学生趣味项目,10人11足、拔河、趣味篮球赛等教师趣味项目,以及男子和女子短跑、长跑、跳高、跳远等比赛项目。该校校长谢振中表示,校运会是学校规模最大的体育盛会,也是师生精神面貌和综合素质的大检阅,学校将秉承“全员参与,平安快乐”的宗旨,办出一场精彩的体育盛会。

  (惠州日报 记者涂坚 通讯员张斌)