[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠阳学子童心向党 图书百宝箱书香传文明
时间 : 2021-03-26 17:15:00   来源 : 惠州文明网

  为汲取党史力量,践行教育初心,进一步加强未成年人思想品德,建设工作和落实“三全育人”的思想,营造多读书、读好书的文明氛围,3月23日下午,惠州市惠阳区图书馆联合新圩镇综合文化站、新圩镇教育指导中心在长布小学共同开展“文化进万家悦读·图书百宝箱”活动。

  此次活动中,惠阳图书馆为长布小学送出17箱图书,共1020本,都是根据教育部、新闻出版总署、各大出版社等权威部门推荐的精品好书。悠悠书香,点点墨趣,与书为友,天长地久,愿所有的老师和同学都能和好书交朋友。

  授人玫瑰,手有余香;捐赠图书,孕育希望;支援学生,燃起梦想。此次活动根据不同年级学生的年龄特点,捐赠书籍的种类丰富,其中包括国学经典、世界名著、百科全书等多个系列,可满足学生的多样化需求。

  青少年是祖国的未来和民族的希望,青少年的健康成长要文明其精神,强健其体魄。希望同学们能珍惜资源,在诵读经典中,提升人文素养,传承中华文化。惠阳区图书馆通过送书进校园服务的方式,有效拓展图书馆服务向多元化、深层次化和个性化发展。发挥图书馆资源优势,定期为乡村、社区、学校等地送去更多实用的“精神食粮”,让阅读成为“零门槛”。针对不同群体的阅读需求,及时更新流动图书馆图书,有效提高图书资源利用率,满足更多读者的阅读需求。

  据悉,自2017年以来,惠阳区图书馆通过“文化进万家悦读·图书百家箱”活动共服务了惠阳全区32间学校,共390个班级,配送了22370本书,受益读者共18652人。

 

  惠阳区图书馆也将致力于市民文化及精神文明建设,开展更多益民活动,充分发挥图书馆传播先进文化的阵地作用,继续做好公共文化服务。传递正能量,服务社会,助力改革发展,助推大美惠阳建设。(惠阳区文明办)