[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州“青少年学堂”公益课 点亮儿童多彩暑假
时间 : 2021-07-26 14:40:00   来源 : 惠州文明网

  又到一年暑假时,为让孩子们度过一个安全、愉快、有意义的暑假,切实解决辖区居民群众因工作繁忙无暇照顾孩子的“急愁盼”问题,仲恺高新区陈江街道御湖社区结合党史学习教育,本着服务社会的工作原则,深度链接社会专业资源,精心开办“青少年学堂”公益课,免费让孩子们在社区“青少年学堂”增长知识、学会技能、培育才艺和陶冶性情,从而得到能力、品格、知识、素质的全面提升。

  据御湖社区党总支部书记周联欢介绍:“本期开设的暑期公益课堂从7月12日到8月29日,几乎贯穿整个暑假,从周一到周五分别安排有戏剧英语、美术、书法、思维数学、篮球、网球等课程,目的是满足不同孩子的需求。”

  本次公益课颇受欢迎。据悉,报名途径开放后,所有课程在不到一天的时间内就已报满。社区居民柯先生说:“往年最令我们家长头痛的就是放暑假家里小朋友没有去处,今年御湖社区办的暑期课堂非常友好,我们第一时间就报了书法班和美术班,感谢御湖社区的精心组织。”社区家长柯先生在给小孩子报完课后感慨地说。

  陈江街道相关部门负责人表示,御湖社区“青少年学堂”作为践行“我为群众办实事”的重要手段之一,发挥党建引领积极协调辖区各方资源,为辖区未成年人提供免费的多彩寒假生活课堂活动,惠及95个家庭125位青少年,不仅破解了学生“放假去哪儿”难题,还在一定程度上帮助孩子提高成绩,养成良好学习习惯。社区将继续聚焦群众需求,以多样化的服务,不断提高社区居民的幸福感获得感,“青少年课堂”还会一直延续,将成为往后假期里赋能社区孩子们健康成长的第二课堂。(惠州报业全媒体记者杨敬贺 林丽娟 魏怡兰 通讯员陈江宣)