[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州:暑期公益培训班开班 促进少年儿童健康成长
时间 : 2021-07-28 15:27:00   来源 : 惠州文明网

  为丰富辖区少年儿童暑期生活,培养少年儿童兴趣爱好,加强党群联系,发挥街道党群服务中心公益服务属性,7月26日上午,惠城区河南岸街道党群服务中心暑期公益培训班正式开班。

  据悉,街道党群服务中心依托辖区内入驻及共建单位,整合资源,突显共建共享共治理念,联合区文化馆总馆和分馆、两新党支部和惠州学院学生志愿团队为街道辖区内居民提供免费服务。通过整合优质教育资源,以实际行动为群众服务,引导辖区内儿童传承历史文化、弘扬优良传统,促进本辖区的文化传承网络持续发展和完善。

  培训现场,小朋友们融洽相处,互帮互助,一起学习、画画、在合作和分享中很快成为好朋友,孩子们的欢声笑语萦绕在课堂中。该装饰画培训班共包含4节课程,运用简单的太阳、星星、树木、动物等自然元素,以色彩的对比和调合,激发、扩宽少儿的想象空间,通过丰富的色彩、有趣的图画和轻松的教学方式,提高学员的兴趣。

  据了解,该街道党群服务中心针对暑假期间少年儿童看管难问题,不仅开展装饰画、中国舞、音乐课、魔法语文、形体舞蹈、美术画等多元化公益培训活动,而且联合大学生志愿者开展少儿实践、科普宣传活动。

  值得一提的是,活动还组织了少儿学习辅导、阅读分享等教育服务,解决了暑假孩子无人看管的问题,也丰富了少年儿童的暑期精神文化生活、促进少年儿童健康成长。(惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员胡晓蕾 黄燕妮)