[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州开展“新时代好少年”事迹学习宣传活动
时间 : 2023-01-18 17:05:00   来源 : 惠州文明网

  为全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强未成年思想道德建设,努力落实“立德树人”的根本任务,充分发挥未成年中先进典型的引领示范作用,鼓励惠州市未成年人学习新时代好少年、争当新时代好少年,我市积极开展“新时代好少年”事迹学习宣传活动。

  2023年1月14日上午,组织全市中小学生在“南方+”客户端收听收看强国复兴有我·2022“广东新时代好少年”发布会暨岭南童谣征集传唱活动优秀作品展演。此次线上宣讲活动采用亲子及兄弟姐妹共同观看、共同讨论等多种形式进行学习,号召全体未成年人要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,树立远大理想、热爱伟大祖国,练就过硬本领、锤炼品德修养,努力成长为担当民族复兴大任、强国有我的时代新人。此次活动在惠州市广大中小学生中掀起学习好少年、争当好少年的热潮,营造了向榜样标兵学习的浓厚氛围。

  惠城区

  惠州市光明小学

   

  惠州市惠城区京师实验小学

  惠州市南雁小学

  惠州市水口中心小学

  惠阳区

  惠阳区第七中学

  惠阳区淡水惠民小学

  惠阳区秋长善美小学

  惠东县

  惠东县大岭小学

  惠东县港口中心小学

  龙门县

  龙门县永汉中学

  龙门县龙城第二小学

  仲恺高新技术产业开发区

仲恺高新区沥林镇君子营明宗小学

  仲恺高新区惠州一中东江学校

  惠州仲恺高新区第三中学