[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
科学实践活动点亮孩子科学梦
时间 : 2024-02-02 10:07:00   来源 : 惠州日报

  为进一步加强创新大厦职工子女的创新意识,形成浓厚的崇尚科学、勇于创新的氛围,近日,一场丰富多彩的儿童科学实践活动在大厦5楼科创文艺厅拉开帷幕。活动以“党建引领科普 实践感受创新”为主题,使孩子们从实践中收获知识,从学习中获得快乐,在心里种下科学探究的小种子。

孩子在老师的引导下做科学实验。 图片来源:惠州日报记者张宇琪 摄

  活动现场,飞飞实验室的科普老师通过龙吸盆、空气炮、吹风袋、火焰掌等科普游戏,将科学知识与模拟实验巧妙融合,让孩子们在“玩科学、做科学、想科学、议科学、用科学”的过程中,感受科学魅力从而爱上科学,把复杂的物理、化学知识展示得生动而又形象,激发孩子们的好奇心和探究热情,助力启蒙未成年人科学梦想。

  少年强则国强。此次创新大厦儿童科学实践活动以极具大众亲和力的方式传递趣味科学小知识,让孩子们学会观察、学会思考、学会创新,让科学可看、可听、可感,用科学的思维和角度,将生活中最细微平常的事物进行剖析,把“生活处处皆科学”的理念传递给孩子们,激发了孩子们的创造力。

  接下来,大亚湾科创集团党支部将持续开展大亚湾科创园园区党建系列活动,帮助创新大厦职工子女在今后的学习和生活中进一步树立科学思想,培养科学态度,养成科学习惯,让创新精神在大家心中扎根,让科技之美成就美好未来。 (惠州日报记者张宇琪)