[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
和美助学金启动报名申请 6月30日前报名
时间 : 2024-04-08 09:37:00   来源 : 惠州日报

和美助学金启动报名申请

年资助总额300万元,6月30日前报名

  公益助学,雪中送炭。近日,惠州市和美教育基金会发布2024年“和美助学金”项目的公告。“和美助学金”年资助总额300万元,符合资助条件的惠州市中小学生可在6月30日前报名申请。

  惠州市和美教育基金会开设“和美助学金”项目,通过经济资助等方式,促进全社会一起关心、支持家庭困难的学生求学上进,带动更多的爱心人士积极投身扶贫济困事业,推动捐学、助学事业在惠州更好更健康发展。据了解,“和美助学金”的资助对象须满足两个条件,一是有惠州市户籍、家庭经济困难的中小学生,二是热爱祖国,遵纪守法,品德良好,积极上进,成绩优良。今年的资助总额是300万元,共分四个资助类型,资助标准为每人1000~6000元不等,根据家庭经济困难类型核定,额满即止。资助申请和评审工作由惠州市和美教育基金会组织实施,实行学生或家长(监护人)申请,基金会审核、评审、公示和发放补助资金工作机制。2024年6月30日前,申请人可将相关材料提交至惠州市和美教育基金会。7月下旬,基金会将向社会公示评审符合条件的拟受助学生名单,公示时间不少于5个工作日。

  2023年,惠州“和美助学金”项目自启动以来,受到许多学生家长、爱心公益人士的关注。这份经济上的资助和支持,不仅大大减轻了家长的经济负担,而且为学生带去了无声的行为教育——在学生心中种下“心怀感恩、担当责任、回报社会”的种子。

  惠州日报记者钟玮 通讯员张培