[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗观音阁镇“开展全民阅读 建设书香惠州”——“惠阅读”主题实践活动
时间 : 2024-04-08 11:32:00   来源 : 惠州文明网

  为培育全民阅读新风尚,营造“爱读书、多读书、读好书”的良好学习氛围,同时为了迎接清明节的到来,缅怀革命英烈,学习红色文化。4月3日下午,观音阁镇新时代文明实践所联合镇妇联、团镇委、双百社工站在镇乡村少年宫“开展全民阅读 建设书香惠州”——“惠阅读”主题实践活动。

  活动现场,志愿者向孩子们讲解了清明节的由来和传统习俗等相关知识。接着,由孩子们以饱满的热情朗诵了《清明》《革命烈士永垂不朽》《身上征衣杂酒痕》《就义诗》等诗词作品。他们用真挚的感情,丰富多彩的表演形式,演绎着每一篇革命诗词,抒发了对革命先辈的无限怀念和对祖国对人民的无限热爱。经过激烈的角逐,获得一等奖1名,获得二等奖2名,获得三等奖3名,其他均为优秀奖。

  通过朗诵的形式,引导孩子学习清明相关传统文化,以书香寄托哀思,缅怀革命先烈,继承革命传统,在阅读中感受中华传统文化的博大精深,感悟生命的真谛。