[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠城区江北街道向青少年普及肠道健康知识
时间 : 2024-04-18 14:38:00   来源 : 惠州头条APP

  为向社区青少年普及肠道健康知识,倡导青少年养成正确的饮食生活习惯,树立健康的生活理念,4月10日下午,由惠城区教育局、惠州市科普推广协会、江北街道新城社区新时代文明实践站等单位联合举办的“‘肠’轻松 常健康”科普知识讲座在富民小学开展,为160名青少年普及肠道健康知识。

  在“优质便便”制造指南环节,当李同学说起“我吃金针菇不消化”时,引起了大家的热烈讨论,现场氛围十分活跃。讲座中,讲师结合生动有趣的课件及人体消化道模型图,向小朋友们详细讲解肠道的功能与作用、如何通过观察“便便”判断肠道健康等。此外,通过听取小朋友在日常生活中的经历,讲师与大家分享了肠道保健小妙招,如何通过多吃富含粗纤维素的食物、补充益生菌、注意饮水量等进行保健。

  据悉,接下来新城社区将继续链接多元化的社会资源,架起“公益小课堂”的桥梁,共同营造文明健康、积极向上的“学习型”社区氛围,为社区青少年健康成长保驾护航。

  惠州头条APP(记者:彭红霞)