[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
文明润童心 礼仪伴成长
时间 : 2024-04-24 10:27:00   来源 : 惠州日报

活动现场。 惠州日报记者谭琳 龚妍 摄

  4月22日下午,由惠城区江北街道清湖社区新时代文明实践站与惠州市长风志愿服务队、民革惠城区总支联合举办的“与读书做伴,与礼仪同行”专场活动在市区江北奥伟诗幼儿园举行。活动现场,“广东好人”、惠州市长风志愿服务队队长胡枫为孩子们上了一堂生动有趣的礼仪课。

  为进一步引导少年儿童增强文明意识,养成良好的文明行为习惯,并通过一名儿童带动一个家庭,推动社会文明程度有效提升,胡枫从礼仪的涵义出发,分别讲述了仪容礼仪、服饰礼仪、称呼礼仪、致意礼仪、接送礼仪、餐桌礼仪及校园礼仪,引导孩子们学礼仪、知礼仪、行礼仪,培育和践行社会主义核心价值观。活动穿插现场提问、现场演示教学环节,风趣幽默、引人入胜,现场掌声不断。小朋友们还积极上台展示所学礼仪知识,收获了丰富的奖品。(惠州日报记者谭琳 龚妍)