[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
仲恺高新区:60名朗诵者获评好书推荐官
时间 : 2024-04-24 14:27:00   来源 : 惠州日报

“4·23”世界读书日系列活动启动

60名朗诵者获评好书推荐官

市民体验古籍装订。 惠州日报记者林丽娟 通讯员陈浩鑫 摄

  开展游园会,寻找“最美童声”,评选区“好书推荐官”……4月21日下午,仲恺高新区“4·23”世界读书日系列活动启动仪式暨第七届趣阅读嘉年华在星恺大剧院启动。

  为营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,4月中旬至5月中旬,仲恺高新区图书馆陆续开展“苔花励读成长计划”关爱乡村未成年人阅读行动、寻觅身边的东纵情、图书馆接待日、“品味书香·享阅读之乐”2024年粤港澳桂琼“共读半小时”等活动,大力提升全民阅读社会参与度,引导市民从读书中获得新知,在阅读中享受快乐。

  当日,活动现场设置了非遗技艺剪影、雕版印刷体验、书签DIY、趣味立体图书展示、中国邮政·悦读邮局等互动游戏,家长们带着孩子流连在各个摊位,体验非遗文化,感受阅读魅力。

  寻找“最美童声”比赛现场更是气氛热烈,选手们以饱满、真挚的情感和精湛的朗诵技巧,演绎了众多优秀作品,充分展示了文学的魅力,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。

  仲恺高新区图书馆工作人员黄艳婷介绍,仲恺高新区于4月初启动了2024年“寻找最美童声”朗诵评选活动,4月中旬经过初选,选拔出前60名进入决赛。进入决赛的前60名选手被评选为“好书推荐官”,决赛的前30名入选“最美童声”。

  接下来,仲恺高新区还将开展系列读书日活动。其中,仲恺高新区图书馆将携手惠州市图书馆开展“苔花励读成长计划”关爱乡村未成年人阅读行动,为乡村未成年人配套必读书目、经典绘本等优质图书资源,并结合开展丰富多彩的阅读推广活动和励读成长活动,为乡村未成年人提供有针对性的阅读指导,助力乡村未成年人思想道德建设和阅读素养的综合提升。“仲创享”阅读进企业活动将走进企业开展线下读书会,向企业员工介绍阅读的意义及电子阅读,引导大家共读一本书,进而激励企业员工在业余时间更多地去阅读、去思考。(惠州日报记者林丽娟 通讯员陈浩鑫 黄艳婷)