[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
博罗:全民阅读活动启动 持续至5月2日
时间 : 2024-04-25 11:10:00   来源 : 惠州日报

全民阅读活动启动

持续至5月2日,陆续举行旧书募捐、名家讲座等

孩子们在书展现场阅读。惠州日报记者李燕文 黄桃 摄

  日前,博罗县2024年全民阅读、版权宣传暨“绿书签行动”活动在县城文化广场启动。此次活动以“书香博罗 悦读有你”为主题,由博罗县委宣传部联合相关单位共同举办。启动仪式还为2023年广东省中小学“绿书签行动”创意绘画大赛博罗获奖代表、2023新华杯教师读书活动获奖代表颁奖。

  “这里好多书呀!”“这本漫画书不错……”在县城文化广场,大型书展吸引了大批中小学生和群众前往阅读、购书。书展里的书籍琳琅满目,充满了书香气息。孩子们来到这里都迅速被各式各样的书籍吸引住,纷纷翻找自己心仪的图书津津有味地看了起来。除了阅读外,这里还可以进行非遗体验,参与抽奖活动,让大家悦享书香的独特魅力。

  据了解,活动将持续至5月2日,除现场设置图书、文体用品、教育培训、数码科技、动漫文化、童趣等主题展区,且所有商品实行3~8折优惠展销外,还有“囤粮计划”图书换绿植、名家讲座、非遗体验、“阅见美好”现场借书抽奖等丰富活动。

  接下来,博罗将组织各镇(街)、各相关单位联动开展书香进校园、名家讲座、读书分享会、亲子阅读、旧书募捐等形式多样、群众喜闻乐见的读书活动,让读书成为社会风尚,成为每个人的生活方式,让博罗大地书声琅琅、书香荡漾。同时,依托平台载体加强舆论宣传,将全民阅读、版权宣传、“绿书签行动”和精神文明建设、新时代文明实践、乡村振兴等工作有机融合,积极开展形式多样、针对性强、富有成效的宣传活动,不断扩大全民阅读影响力。引导群众积极参与,使阅读活动真正实现全民化、常态化,让群众文明素质和城市文明程度在知识积累中得到升华。(惠州日报记者李燕文 黄桃)