[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
大亚湾首个省级小学名班主任工作室揭牌
时间 : 2024-04-23 12:51:00   来源 : 惠州日报

  日前,广东省罗苑梅名班主任工作室揭牌仪式暨集中研修培训活动在大亚湾西区第五小学报告厅举行。该工作室是大亚湾开发区首个省级小学名班主任工作室,同时也是一个由大亚湾本土成长起来的教师主持的工作室。该工作室的揭牌成立,旨在进一步建立和完善中小学名班主任的成长、发展机制,充分发挥省名班主任工作室的示范引领和辐射作用,助力大亚湾教育高质量发展。

  据了解,广东省罗苑梅名班主任工作室人员队伍正在建设中,目前有顾问2人、导师3人、助理2人、入室学员12人、网络学员135人。该工作室以“看见·赋能·成长”为理念,以“问题导向,建设积极幸福班级共同体,教学相长,培根强本促进班主任成长;专家引领,形成工作室发展策略品牌”为方向,致力于“成就各层次的名班主任,打造知名班主任群体;创新课题科研成果特色,形成班主任思想主张;辐射区域示范引领带动,更好地服务当地教育”的愿景。

  工作室主持人罗苑梅是土生土长的大亚湾人,从小学到初中一直在大亚湾接受教育。1998年毕业后回家乡任教,至今已扎根大亚湾教育26年,先后被评为广东省特级教师、南粤优秀教师,入选广东省中小学“百千万人才培养工程”小学名班主任培养对象等。

  活动当天还举办了研修培训活动,广东省中小学“百千万人才培养工程”小学名班主任培养对象、惠州市中小学名班主任工作室主持人、惠州市基础教育“头阵计划”卓越班主任“1+N”团队领头人及其团队、惠阳区德育名师工作室团队、大亚湾区中小学名班主任工作室主持人及其团队、大亚湾区公民办学校骨干班主任以及来自市内外的广东省罗苑梅名班主任工作室全体学员约330人参与研修培训。(惠州日报记者张宇琪)