[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州仲恺:沥林启动未成年人关爱共建项目
时间 : 2024-05-08 09:54:00   来源 : 惠州日报

  日前,仲恺高新区沥林镇在企岭小学举办“新力建功,为爱护航”未成年人关爱共建项目启动仪式。记者了解到,项目将由志愿者和爱心人士组成“惠善之家”团队,以保护性、援助性、发展性、支持性和社区融入为主题开展形式多样的活动,进一步保护未成年人身心健康,提升未成年人综合素质,促进其全面发展。


学生们聆听心理健康知识讲座。(来源:惠州日报社)

  据介绍,沥林镇联合中国共产党惠州市新的社会阶层人士联合会支部委员会、中国共产党惠州市社会工作者协会总支部委员会以及惠州市南昌大学校友会,在辖区内共同开展为期一年的“新力建功,为爱护航”未成年人关爱共建项目,将通过多部门联结共建、强化关爱服务资源,形成措施有力、服务规范的未成年人关爱服务保障体系,为未成年人提供援助性和发展性社会工作专业服务。

  活动中,仲恺高新区慈善总会、沥林镇和共建单位分别进行了项目捐赠仪式和签约仪式。活动最后,心理咨询师为学生开展了“心向阳光,快乐成长”心理健康知识讲座。

  接下来,沥林镇将坚持党建引领,建立大众公益慈善圈服务资源库,以辖区内未成年人需求为导向提供多样化专业服务,为特殊困难未成年人提供精准帮扶救助服务,进一步打造“惠善之家”可持续发展样本。惠州日报讯 (记者邱舒婷 通讯员罗雪琪 陈静)