[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
“全国文明单位” 惠州市税务局开展“童心与税法”税法进校园志愿服务活动
时间 : 2024-05-22 09:57:00   来源 : 惠州市税务局

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月20日上午,国家税务总局惠州市税务局(以下简称“市税务局”)开展“童心与税法”税法进校园志愿服务活动,组织近15名志愿者前往乡村振兴驻镇帮镇扶村惠州市惠东县梁化镇中心小学开展活动。



  活动中,志愿者们一行人来到惠州市惠东县梁化镇中心小学为40名低保户困难学生讲授主题为《祖国在心中 税收伴成长》税法知识课,通过现场观看动漫税法知识短片,用孩子们通俗易懂、有趣生动的动画及语言,绘声绘色地讲解了国家税收目的和意义,还贴心了解了学生们生活和学习情况,向其赠送了书包、图画本等日常学习慰问品。课堂上学生们聚精会神聆听,积极踊跃地参与抢答。

  下来,市税务局将继续以实际行动持续擦亮“全国文明单位”金色招牌,加快推进“百县千镇万村 高质量发展工程”,助力乡村全面振兴建设。(国家税务总局惠州市税务局 翁菁华)