[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 未成年人
惠州青少年宫“六一”亲子游园会等你参加
时间 : 2024-05-23 10:56:00   来源 : 惠州日报官方客户端

  六一儿童节即将来临,快来陪伴孩子参加欢乐游园活动吧!6月1日当天,惠州青少年宫将举行庆祝新中国成立75周年系列活动之“我的童年我做主”——庆“六一”亲子游园会,活动面向全市邀请500组亲子家庭免费参加亲子游园会,让孩子们在活动中增进爱党、爱国、热爱社会的情感,并度过一个幸福快乐而有意义的六一儿童节。

  本活动由共青团惠州市委员会、少先队惠州市工作委员会为指导单位,惠州市青少年活动中心(青少年宫)、少先队惠州市青少年活动中心工作委员会主办。活动时间为6月1日(星期六)15:00~17:00,当天活动签到时间14:00~15:00,如遇天气等不可抗力因素影响,活动将延期举行(具体时间另行通知)。

  活动现场设置童趣经典游戏、传统文化体验、童玩科技体验、玩转禁毒6.26等主题活动环节,丰富多彩。如在童趣经典游戏环节,孩子可以体验猜谜语、一锤定音、套中有礼、投壶、过目成诵、百发百中等游戏项目。同时,家长也可以体验一番重回童年的乐趣。在传统文化体验环节,可以参加非遗版画、传统中国画、“写好中国字”软笔书法、“象棋对弈”棋类等项目,让少年儿童与传统文化对话,感受传统文化的魅力。在童玩科技体验环节,可以感受科创(飞行模拟、智慧交通、机器人舞)、编程游戏闯关等项目,让孩子们进一步走近科学、感受科学,成长为拥有科学梦想的玩学小达人。

  而玩转禁毒6.26环节,设置了仿真毒品模型展示区,利用禁毒vr毒害体验套装设置禁毒互动游戏、毒驾模拟眼镜、毒害眩晕模拟眼镜等,从毒品类型、特征、危害、预防技巧、法律法条等维度,打破传统单一式教学模式,以“沉浸式体验+寓教于乐”的方式,全方位为青少年及家长提供毒品预防宣传教育服务,使青少年明确认识到各类毒品的危害性,提高自觉抵制毒品的能力,进一步增强自我防范意识和保护意识。

  活动面向全市邀请500组亲子家庭,以家庭为单位,由一名成年人携带一名4~12周岁少年儿童免费报名参加。报名时间即日起至5月24日(周五)16:00前截止报名,或额满即止。市民朋友可通过进入“惠州青少年宫”微信公众号线上报名通道进行报名。惠报全媒体记者马海菊 通讯员张健炜