[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 焦点图片
惠东学校开展国防教育课 拓展青少年课外知识
时间:2017-09-14 09:13:00  来源:惠州文明网

  “同学们,你们知道世界上计算速度最快的计算机是哪个国家发明的吗?”“我知道,是我们中国研发的。”……9月13日,惠东县盐洲中学的课室里热闹非凡,市公安边防支队盐洲派出所的官兵为庆祝我国第17个全民国防教育日走进该校,给学生上了一节以“寻找海岛最美军事迷”为主题的国防课,引来了学生阵阵掌声。

  2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议决定设立全民国防教育日,确定每年9月的第三个星期六为全民国防教育日,这是中国第一个以法律形式明确规定国防教育的主题节日。而今年,9月16日就是第17个全国国防教育日。为庆祝该教育日,市公安边防支队盐洲派出所全体官兵认为,国防教育应该从学生做起,因此,决定在惠东县盐洲中学举办一个以“寻找海岛最美军事迷”为主题的活动。

  活动现场在课室举行,由该派出所相关负责人做有关国防的主题演讲,并在演讲完后进行有奖问答、数字符号运算等游戏,现场学生热情参与。该校九年级学生林文坚说,第一次如此近距离地接触边防官兵,并且还听了一节国防教育课,“让我了解到我国国防情况以及先进的武器装备,开阔了我的眼界。”林文坚说,他是第一次深入了解有关国防的知识,获益良多,“国防也代表我国的实力,我们应该更努力学习,为祖国繁荣贡献力量”。

  边防官兵与盐洲中学的学生一同做数字运算游戏。(东江时报 记者蔡伟健 摄)