[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 焦点图片
惠州启动青少年儿童低视力精准康复项目
时间:2018-06-12 09:17:00  来源:惠州文明网

医生为学生进行视力筛查和评估。图片来源:东江时报 记者香金群

  6月6日是第23个全国“爱眼日”,当天惠城区残疾人联合会、惠城区教育局联合惠州护苗培智学校、惠州爱尔眼科医院,举办了“科学矫正近视 关注孩子眼健康”主题活动暨惠城区0-17岁青少年儿童低视力精准康复项目启动仪式。

  惠城区残疾人联合会理事长容梅澳介绍,“0-17岁青少年儿童低视力精准康复项目”涉及到全区10多万在校学生,该项目将为全区0-17岁青少年儿童开展视力筛查、评估、基础型助视器适配等服务,确诊为低视力的,配基本型远、近距离助视器,给予最高1000元的补助。

  在当天的活动中,爱尔眼科医院视光专科主任巫晓拮在活动上做了“科学矫正近视 关爱孩子眼健康”主题讲座。爱尔眼科医院的医生还为惠州护苗培智学校的学生进行视力的筛查和评估,并为每位学生建立了眼健康档案。东江时报 记者香金群)