[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
"老班长"李雯静乐于助人 是小伙伴的贴心人
时间:2018-01-09 16:10:00  来源:惠州文明网

  惠东县平山第一小学五年级学生李雯静全面发展、富有爱心,是大家眼中乐观向上的阳光女孩。日前,她获评2017年未成年人思想道德建设“旭日奖”。

  李雯静的爷爷奶奶患病长期卧床不起。为了让爷爷奶奶安心治疗,李雯静一有空时就会去看望他们,告诉他们学校里的事情,给他们表演节目,尽力给爷爷奶奶带去开心和快乐。

  在家里,李雯静是爸爸妈妈的好帮手,经常帮忙干家务,洗碗筷、摘菜洗菜、洗衣服、打扫卫生,做起家务来井井有条。

  在学校,李雯静热爱集体,关心同学,五年来一直担任班长。同学遇到困难时,她总是乐于相助,有时同学忘了带课本回家,她就赶紧打电话告诉同学,让同学不用着急。在学习上她主动帮助后进的同学,从不计较个人得失。

  李雯静兴趣广泛,全面发展,课余时间酷爱看书、画画等。她获得中国民族民间舞蹈等级考试6级证书;在2012年6月至2016年6月连续参加惠州市青少年艺术节比赛,获得五个一等奖、三个二等奖;参加第二届广东省少儿舞蹈大赛并获得铜奖;2016年参加惠东县小学生英语书法比赛获一等奖;2017年5月参加第二十七届全国汉语作文暨现场大赛五级测评获二等奖……(惠州日报 记者朱如丹 通讯员俞伟煌)