[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
博罗举行青少年社区矫正人员户外拓展活动
时间:2018-01-17 15:36:00  来源:惠州文明网

  近日,共青团惠州市委员会、市司法局、共青团博罗县委员会与博罗县司法局共同举办青少年社区矫正户外拓展活动,二十名25岁以下的青少年社区服刑人员在博罗县龙华镇特战训练基地参与此次活动。

  本次活动以“自我更新,砥砺前行”为主题,突出“文明、守法、感恩”教育,旨在促进社区服刑人员知法守法、珍惜自由、感恩社会。本活动通过进行拓展训练形式,以“我的团长我的团”、“手足同行,齐心并进”、“黑暗中的光明”、“敢作敢当,有用有为”等游戏教育引导社区服刑人员学会担当、学会感恩、学会遵守规则、学会团队合作,提高在社区服刑青少年的守法意识、情绪管理及解难能力、自我效能感及成就感。

  参加活动的青少年社区矫正人员纷纷表示,此次拓展活动对他们帮助很大,不仅舒缓了心理压力,还清除了他们心中挥之不去的阴影,帮助他们踏过了难以逾越的心坎,重塑起今后生活的信心。

  我市各级司法行政机关加强与共青团组织的合作,充分发挥团组织在青少年工作中的资源和优势,着力帮扶青少年社区服刑人员健康成长,不断探索新模式,通过一系列的活动,在思想层面上提高对青少年社区服刑人员的教育改造质量,从而最大限度地挽救失足青少年。为他们的成长创造良好环境,争取让他们“矫有所长,学有所获”,真正早日顺利回归社会大家庭。(惠州市司法局 何妍)