[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
惠州拟评选首批艺术特色学校 促艺术教育发展
时间:2018-06-07 09:01:00  来源:惠州文明网

美术学科教师优质课比赛现场。

  日前,惠州市2018年美术学科教师优质课大赛在博罗县石湾镇落下帷幕,12位教师分别获得小学、初中、高中组一等奖。记者了解到,为促进惠州市艺术教育发展,惠州市还将评选全市首批艺术特色学校。

  据了解,本次比赛共有来自全市各县(区)的30多名小学、初中、高中教师参赛,全市200多名教师前来观摩。在为期3天的比赛中,参赛教师突出美术学科特点,注重师生互动,演绎了一堂堂生动活泼又极具个性的美术课。

  据市教育科学研究院艺术教研员郑学智介绍,近年来,惠州市在艺术教育方面取得了一定成果,教师的教学水平、学生的艺术素养都得到很大提升。惠州市多次举办美术、音乐优质课比赛,让优秀教师同台竞技,相互取长补短,提高整体教学业务水平和课堂教学能力。

  不过,目前惠州市艺术教育还面临全市发展不平衡的问题,农村学校与城市学校相比仍有差距。“接下来,惠州市将评选出首批艺术特色学校,树立榜样标兵,带动各县区学校的艺术教育发展。”郑学智说,目前已有多所学校申请评选首批艺术特色学校,如博罗龙山学校是候选学校之一,该校“一生一乐器”的特色十分鲜明,因此本次优质课比赛选在该校举行。(惠州日报 记者周 觅)