[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
惠州东湖双语学校开展心理健康漫画绘画比赛
时间:2018-06-07 18:00:00  来源:惠州文明网

  为进一步落实惠城区“德智体美心”五育并举教育理念的深入实践,促进该校青少年学生身心全面、和谐、健康发展,引导学生珍爱生命、享受生活,东湖双语学校心理健康咨询中心于6月6日开展了六年级心理健康漫画绘画大赛。

  心理漫画是人们运用比喻、夸张、写实、象征、投射等手法通过简洁的画面将生活中的心理活动、体验以及内心感悟表达出来的一种艺术形式。心理漫画的创作不仅可以诠释学生个人对心理健康内涵的理解,还可以激发学生积极关注生活中的心理现象,培养其良好的人际交往和学习心态。

  在美术梁勇老师的指导下,同学们联系自己的生活实际,将自己从自卑到自信或是从自负到自信的成功历程绘制成画,画中尽显自信能量。

  本次心理漫画绘画活动,让学生懂得心理健康在人的成长过程中的重要性,懂得学会学习,学会合作,学会做事,学会面对困难和挫折,为孩子们将来走向社会打下良好的基础。(东湖双语学校)