[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
龙门学校开展“中国美·端午美”主题教育活动
时间:2018-06-12 15:52:00  来源:惠州文明网

  为积极培育和弘扬社会主义核心价值观,让学生通过端午节来深入了解中国的传统节日,用心去体验我国传统节日的民俗文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,6月11日下午,龙门县平陵实验学校初中部开展“中国美·端午美”主题教育活动。

  活动中,各班通过讲端午的来历故事,讲端午习俗,介绍粽子的做法,朗诵端午诗歌等丰富多彩的活动,让学生较系统地了解了端午节的民风民俗知识,体验了中华民族独特的民俗特色文化。最后,学生慷慨激昂朗诵《离骚》节选,讴歌屈原的刚正不阿、忠君爱国、忧国忧民的爱国情怀。

  通过端午主题教育活动,不但让学生了解了端午节的相关知识、传说故事和习俗活动,而且感受到了中华民族传统节日所折射出的浓郁的文化气息,营造了浓郁的端午节节日气氛,真正实现了过端午、长知识受教育的双赢,取得了良好的效果。(龙门县平陵实验学校)