[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
仲恺开展禁毒宣传教育活动及文艺晚会
时间:2018-07-05 09:54:00  来源:惠州文明网

惠环街道的孩子们观看禁毒知识展板。

  日前,惠环街道围绕“抵制毒品、参与禁毒,健康人生、绿色无毒”这一主题,开展了一系列内容丰富的禁毒宣传教育活动及文艺晚会。

  活动期间,该街道在惠环市场、红旗小学、惠环中学、各村(社区)等公众场所开展禁毒宣传活动。该街道还联合日立乐金光科技(惠州)有限公司开展以“远离毒品,美好青春我做主”为主题的健康大使评选活动。

  “希望惠环街道各部门、各村(居)委会、社会各界通过系列活动秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活,共创平安惠环。”惠环街道党工委副书记、办事处主任、禁毒办主任陈亮说。

陈江佳辰学校学生签名远离毒品。 

  日前,仲恺高新区陈江街道国际禁毒日宣传活动启动仪式暨铁路护路宣传进校园活动在佳辰学校举行。该校上千名师生一同签名宣誓远离毒品并肩负起爱护铁路的光荣使命。师生们还参观了各种毒品样品,直面毒品的危害。

  为进一步宣传毒品危害,提高辖区居民远离毒品、珍爱生命的意识,日前,惠环街道禁毒办联合驻惠环机构惠州海关在惠环中学开展国际禁毒日宣传活动(第五场)。

  惠州海关法制办民警通过校园广播向全校学生讲解《禁毒法》,还讲述了毒品的种类和危害。民警还走进课室向学生派发禁毒宣传资料300份,并解答了学生对禁毒知识的疑惑,希望学生们更深入了解毒品的危害,提高自觉抵制毒品的意识。

惠南实验学校学生接受禁毒教育。 

  日前,惠南科技园联合惠州启明星社工服务中心,在惠南实验学校开展以“手拉手参与禁毒,心贴心珍爱生命”为主题的禁毒宣传进校园活动。禁毒社工为学生深入浅出地介绍了毒品的种类、特征以及相关防毒拒毒法律法规知识,并通过小品和知识问答的形式让学生认识到毒品的巨大危害,提高自身防毒拒毒的意识和能力。

惠环中学学生阅读禁毒宣传资料。

  日前,东江科技园禁毒办联合惠州启明星社工服务中心在惠州一中东江学校开展“青苗护航,向毒品SayNo”专题禁毒教育宣传活动。活动中,禁毒社工通过表演禁毒情景剧,生动形象地诉说毒品的危害,提醒学生们在外注意远离染毒高危场所。(惠州日报 记者魏怡兰 李松权)