[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
惠州市第十五小学开展“圆文化”实践活动
时间:2019-04-24 17:05:00  来源:惠州文明网

  为了丰富学校课程,为学生打开另一扇知识的窗户,形成别具特色的十五小“圆文化”大讲堂新局面,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,使家长成为学校教育的合作者、支持者,促进学生健康全面发展,4月19日下午,惠州市第十五小学开展了“三全”育人系列活动之“圆文化”大讲堂实践体验活动。

  本次活动邀请了四(1)班林凡博家长、五(2)班黄皓星家长、六(6)班李昀泽家长到阶梯教室给孩子班级的学生授课。“家长老师”授课内容涉及不同领域,有儿童性启蒙教育,教会孩子们要学会认识自己、保护自己;有厨艺分享课,让孩子们在实践中掌握生活技能;有心理健康教育,帮助孩子们正确认识青春期的变化。孩子们聚精会神地听,争先恐后地发言,直到下课铃声响了,他们还意犹未尽!最后黄秋红校长对本次“圆文化”大讲堂活动进行了精彩的总结,为每位授课的家长颁发聘书,并和组织活动的老师、家长合影留念。

  “圆文化”大讲堂活动深受家长认同和学生喜爱,今后学校还会定期开展,更好地整合来自家长自身优秀的教育资源,让家长走进课堂,融入学校生活,进一步加强家长与学校的联系,提升家庭教育质量。

  (惠州市第十五小学)