[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > “三结合”教育
惠阳东升实验学校“五四”爱国演讲比赛
时间:2019-05-08 16:14:00  来源:惠州文明网

  正值“五四”运动100周年纪念日来临之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,2019年4月30日上午,惠阳区东升实验学校“五四”爱国演讲比赛在学校田径场如火如荼的进行。初中部全体师生参与,杨小洁和吴慧倩老师主持。

惠阳区东升实验学校“五四”爱国演讲比赛。图片来源:惠阳区东升实验学校

  陈木花校长的致辞为比赛拉开了序幕。她希望每位选手在比赛中赛出风格,赛出水平,也希望同学们从比赛中回顾历史,有所领悟。

  在主持人介绍比赛规则和评分标准后,比赛正式开始。整个赛场紧张而激烈。赛场上,参赛选手自信、儒雅、落落大方,用激昂的文字、饱满的精神、飞扬的神采感染了在场的每一位听众。观众席上,同学们的掌声此起彼伏,如同演奏一曲青春和谐的乐章。经过激烈的角逐,结果逐见分晓。九(1)班孙琪荣获一等奖,八(3)班陈家俊和陈丽婷荣获二等奖,八(1)班陆硕、九(3)班黄菲和七(2)班黄金存荣获三等奖。

  梁建芬主任为本场比赛作总结。她肯定了参赛选手的精彩表现,也指出了不足之处,并号召同学们要学会拼搏进取,懂得感悟生活;学会以爱校为己荣,懂得以兴国为己任。

  本次演讲比赛丰富了东升实验学校的校园文化建设,锻炼了学生的表达能力,也鼓励着同学们积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国的奉献中焕发出更加绚丽的色彩。(惠阳区东升实验学校)