[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
大亚湾澳头第一小学迎广东省绿色学校评估
时间:2017-11-09 16:39:00  来源:惠州文明网

评估会现场。

  11月6日上午,广东省创建绿色学校评估组专家一行,对大亚湾区澳头第一小学创建广东省绿色学校进行评估。

  评估专家组首先听取了李副校长国伟作的题为《贯彻环保理念,建设绿色校园》的自评报告,然后分小组进行巡视校园、查看资料、教师座谈和学生座谈等工作。经过评估组专家集体评议后,评估组周新民组长综合各方意见,对评估情况作了现场反馈。

  在反馈会上,评估专家组首先充分肯定了澳头第一小学创建省绿色学校工作目标明确、思路清晰、领导到位、工作扎实,对澳头第一小学在营造浓郁的绿色校园氛围、多角度开发并开展环境教育实践活动等方面所作的努力给予肯定。

  评估组专家们还给学校提出愿景,希望澳头第一小学能发挥城镇学校的特色,希望全体师生充分利用资源,开展探究性活动,培养养绿、护绿意识,并落实到行动中来,同时希望学校在这些特色方面继续发力,挖掘亮点。

  带着领导专家诚挚的祝福,澳头第一小学在未来的日子将继续朝着绿色理念深入、绿色学校管理、绿色人文挖掘等方面开展扎实有效工作,促进学校更上新台阶。(大亚湾区澳头第一小学 供稿)